Форум по ноутбукам > OFFTOP
Блюда которые стоит попробывать!
(1/1)
Trizevess:
Вот уже приближаются новогодние праздники, и хотелось погоня отведывать сколь Вы планируете стряпать для новй год?
А безвинно же хотел предложить замечательный количество и спросить кто из этого лучше выбрать ради праздничного стола:
салат мимоза
ленивые голубцы рецепт
тушеная капуста
торт наполеон
оливье
плов с курицей
Что будет лучше по Вашему мнению????
И на последок хотел спросит на сколько эффективна диета ксении бородиной???
Мики:
Я всячески советую сделать голубцы ленивые рецепт.
Ленивый голубец-запеканка. Вкусно. Сочно.
Продукты :
Фарш домашний - 500 г
Капуста пекинская - 300 г
Лук - 1 шт. (120 г)
Морковь - 1 шт. (120 г) + 1-2 шт. для решетки-украшения
Перец красный сладкий - 0,5 шт. (70 г)
Чеснок - 1-2 зубчика (5-10 г)
Рис - 1 пакетик для варки в упаковке (100 г)
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л. (25 г)
Горчица дижонская - 1 ч. л. (10 г)
Масло растительное (для обжаривания и для смазывания формы) - 20 г
Сметана (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
1. Морковь, перец и лук нарезать, мелко нарезать чеснок. Обжарить овощи на разогретой сковороде с маслом (около 10 минут на среднем огне).
2. Рис отварить почти до готовности (согласно инструкции на упаковке).
3. Капусту нарезать.
4. Обжаренный овощи, рис, капусту и фарш соединить. Вбить яйцо. Перемешать. Массу посолить и поперчить.
5. Форму слегка сбрызнуть маслом и плотно уложить приготовленную массу в форму.
6. Морковь нарезать тонкими полосами (можно овощечисткой) и сделать сверху решетку, которую кисточкой смазать майонезом с горчицей.
7. Запекать ленивый голубец в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
8. Готовый ленивый голубец остудить минут пять, разрезать на порции и подать со сметаной или другим соусом по желанию.
Навигация
Перейти к полной версии